Цитата |
---|
Павел Свистов написал: все таки для моих данных нормальное рабочее давление в редукторе 120? или не должно превышать 140КПА? , если резко ускориться то кнопка начинает пищать и показывать будто закончился газ |
Здравствуйте Павел.
Я сам долго проводил эксперименты давление/расход(10тыс.км), вот мои наблюдения:
- Давление никак не влияет на расход, т.к обратная связь(датчик кислорода) блока управления авто выставит впрыск как ему нужно
, это вы должны увидеть по времени впрыска - при увеличении давления, время впрыск уменьшается.
- Если резко ускоряешься и пищит кнопка о окончании газа, варианта два: падает давление на входе редуктора(забита магистраль, либо мультиклапан) или не хватает мощности(обогрева) редуктора, что в твоём случаи вернее всего. Давление при установки 200КПа было дано для компенсации падения давления на больших нагрузках.
Есть хорошая поговорка владельцев ГБО: хочешь экономить только на топливе - не экономь на оборудовании ГБО.
Редуктор tomasetto аляска по паспорту 120л.с(при идеальных условиях)!!!! в реале впритык хватает для Жигулей ..80л.с и то летом в жаркую погоду. Зимой его мощность падает, что кстати указано в паспорте. Было проверенно на Ладе-Калине.
Большое давление в редукторе, в совокупности с короткими шлангами на форсунки - хорошо влияет на отзывчивость педали газа и максимальную мощность(скорость авто) двигателя, авто получает достаточно топлива на максимальных оборотах.
Мой вам совет:
1. Проверьте датчик кислорода на своём авто - неисправность ведет к ОГРОМНОМУ расходу.
2. Установите обогрев редуктора макс.короткими шлангами(близко к двигателю) в вашем случаи параллельно печке.
3. Замените редуктор на более производительный, т.к провал давления редуктора ОЧЕНЬ

хорошо влияет на расход, в программе есть компенсация падения давления. Впрыск более 18-20мс - газ вылетает в трубу живьем не сгорая.
4. Укоротите шланги до форсунок, до минимума(они должны быть одинаковой длинны), ОЧЕНЬ

хорошо влияет на расход.
5. Установите не обслуживаемые форсунки типа "Барракуда", установите жиклёры чтоб время впрыска бензин/газ было с разницей не более 1мс, хорошо влияет на расход.
6. Проведите заново калибровку и добавьте параметр "компенсация впрыска по температуре газа" и "макс.нагрузке" - навсегда забудете что такое "бедная смесь", дёрганье авто, провал оборотов и прочее....
В результате получите резвое авто с расходом газа +1 литр к расходу на бензине. 8)
Моё авто: Sonata(АКПП) 131 л.с. Редуктор Tomasetto Antartic Super, форсунки Барракуда.
Просадка давления редуктора на макс.нагрузке 20%, до впрыск бензина отключен, хотя редуктор на 250л.с,запас 2х кратный!!!
Расход бензин 8..9л/100км, газ 9...10л/100км по трассе с макс.загрузкой авто и кондиционером.
Давление в редукторе 160 КПА, проехал с этим давлением 100 тыс.км, эксплуатация как зимой в -35* , так и летом +40*. Проблем нет.