Главная Форум

Высокий расход S4 после обновления прошивки до 16_2

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Высокий расход S4 после обновления прошивки до 16_2

Двигатель 1.3. 4цилиндра. Новая установка S4, куплена месяц назад, прошивка 12. Расход был 10л/100км. Пробег 10000км без проблем.
Форсунки IG8 HD, 2мм, ход штока заводской. Не регулировался не ход, не сверлилось, редуктор Арктик, не настраивался , все новое.
После обновления прошивки с 12 до 16_2:
Постоянно пишет прошивка повреждена,загрузите новую и какую ей не давай 15, 16 или старую12 все время пишет прошивка повреждена. Запускаю процедуру исправления поврежденной прошивки, завершает, работает , но время от времени выдает,что прошивка не походит.
Это одно. Есть другое: расход вырос в 2 раза, не могу оптимально настроить.

Как я понимаю, как правильно:
Зеленое поле ползунка параметра Kg на гистограмме с 3.0 до 4.5
При калибровке Kg в пределах 3-3.9  расход топлива 20л/100км.
В колонке Жиклеры система оценивает Q 0, хотя и выдает Система настроена Оптимально.
Однако для 2мм жиклеров расчетные параметры окно Жиклеры выдает 2.19 Kg.
Ну Вбил 2.19 Kg, что по гистограмме сильно Бедно в синей зоне Kg. Однако система оценивает Q в 5 баллов.
реальное Dg 130, расчетное 80. По бензину на холостых гистограмма выдает от 3.0 до 3.3. Проехался, тянет не тупит,ровно работает.

Контрольные 100км еще не проехал.Каков расход неясно.
Правильно ли действую?
Изменено: webs - 28.06.2018 21:31:17

Расход удалось убавить только Автокалибровкой. Система выставила Kg 3.8. Когда я ручным методом 3.8 ставлю - расход 20л.

Цитата
webs написал:
Правильно ли действую?
нет, не правильно, раз автокалибровка настраивает систему лучше вас.
в итоге на какой прошивке остановились?

Цитата
webs написал:
расход 20л
увеличение расхода в два раза не может не сказаться на работе машины, мне удивительно, что она в обще может переварить двойной избыток топлива.

На прошивке 16.2.
собщения о повреждении прошивки просто игнорирую.
при 20л чек горел

webs, сейчас, после автокалибровк все впорядке или есть вопросы?

Сейчас порядок. Расход 9.5.

Цитата
webs написал:
Сейчас порядок
ну и замечательно)
Страницы: 1

Меню
Мы используем Cookie
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Принять