Главная Форум

Пожелания к новой прошивке

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Пожелания к новой прошивке

Цитата
Нияз Мухаметов написал:
можно сделать окошко регистрации подключении?
То есть помимо защиты пин кодом, вы хотите видеть сколько раз без вашего одобрения "злоумышленники" подключались к эбу? Если да, то мне не понятно, как эта функция может в обще чему-то помочь.
Изменено: help_alpha - 22.04.2016 10:35:08

Клиент не всегда признается что он заезжал в другой сервис, а гарантию требует.  

Есть "спецы", которые регулируют смесь закручивая шестигранником регулировочный винт на рампе. Обещают клиентам уменьшить расход и тупо обедняют смесь. А претензии предъявляют уже нам.    

Хотелось бы косвенный расход

Цитата
Нияз Мухаметов написал:
Клиент не всегда признается что он заезжал в другой сервис
Для этого достаточно пин кода.
Цитата
Эдуард Сафиуллин написал:
косвенный расход
Поясните пожалуйста.

Цитата
help_alpha написал:
Цитата
Для этого достаточно пин кода.
Так жалоб больше

Вместо ПИН-кода (для водителя) удобнее история подключений к газовому ЭБУ (с ID компьютера и датой подключения).
Изменено: Павел Мясников - 26.04.2016 09:14:42

Цитата
Нияз Мухаметов написал:
Так жалоб больше
на что именно?
Цитата
Павел Мясников написал:
история подключений к газовому ЭБУ
Она есть, правда только на компьютере, а не на блоке. Повторюсь, что по моему мнению, пин код - это достаточная мера для пресечения сторонних подключений системы, развивать дальше фискальные функции блока управления нецелесообразно.

Сделайте пожалуйста шире диапазон рабочих напряжений и увеличьте время ошибки по напряжению.
Поясню:
1) Шевроле Круз с активной системой управления зарядкой при работе без нагрузки проседает до 11,2 В "на законных основаниях" и может так лежать до минуты, а альфа уже при 11,5 вырубается. Надоело объяснять клиентам, что так и должно быть.
2) У некоторых в момент включения нагрузки на доли секунды проседает напряжение и тут же возвращается на место, но гбо уже выкл. Электрики как правило отклонений не находят и все вопросы сходятся к гбо. Часто это встречается на газелях.

Знаю что Вы мне ответите о правильности работы форсунок в диапазоне напряжений и т.д., но почти ежедневно приходят дижитроники с букетами "ошибка напряжения" о которых клиент даже не подозревает и все работает. Как вариант можно сделать в программе выбор по напряжению и времени сработки защиты для вышеописанных случаев.

Цитата
Максим Давыдов написал:
а альфа уже при 11,5 вырубается
Переход на бензин происходит при напряжении ниже 8,2В!
Отсюда у меня просьба к вам, пришлите коды ошибок сохраненные в блоке Альфа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Меню
Мы используем Cookie
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Принять