Главная Форум

Пожелания к новой прошивке

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Пожелания к новой прошивке

Цитата
help_alpha написал:
Максим Давыдов  ,на осциллограммах нет критического (для перехода на бензин) падения напряжения.
По ошибкам ответим чуть позже.
P.S. на одной из машин залита EP15v1, прошейте лучше официальной MS 15 - 16_1
 В этих осцилках нет переходов на бензин. Главное в них то, что есть значительные, очень значительные колебания и скачки напряжения и судя по ошибкам они систематически приводят к вылетам.
 В шевроле сейчас залита 16_1, пока клиента не видел, правда это не гарантия что у него всё в порядке. На фокусе замена на 16 ничего особо не изменила, возможно немного стала реже вылетать.
 По ошибкам за много лет работы с альфой и другими типами ГБО (я "мультипрофессионал" :))) у меня вопросов нет, просто предлагаю сделать шире диапазон и время реакции нужно значительно увеличить. Я понимаю что здесь неуместно упоминание других производителей, но ошибки по напряжению ни у кого кроме альфы не являются столь критичными.

Кстати есть ещё маленькое пожелание. Автокалибровка действительно иногда не проходит, или проходит не с первого раза. Да простят меня разработчики, но я ей почти никогда не пользуюсь- привычка и простите практический опыт. Но есть неприятный момент. Функция 2КГ которой я иногда пользуюсь не так как положено, а по своим соображениям, часто не включается если не пройдены 2 автокалибровки. Т.е. галка 2КГ стоит, коэф введены, но на перегазовках я вижу, что функция не отрабатывает. Тогда нужно или отвязать её от автокалибровок, или показать, что она не активна.

Надеюсь мои соображения помогут сделать Ваш продукт ещё лучше.

ЗЫ: Дмитрий Шолох, не спешите с выводами о системе, если у Вас что-то не получилось. У меня машины без автокалибровок и даже первом включении не глохнут никогда. Что-то сделано не так. Тем более на вазовском восьмиклапаннике вообще проблем не бывает. Ищите косяк в монтаже.
Изменено: Максим Давыдов - 27.05.2016 21:48:14

Попробуйте переподключить сигнальный провод питания (бело-красный в косе бензофорсунок) к другому источнику +12в от замка зажигания и посмотрите результат...

Цитата
GAS- MASTER написал:
Попробуйте переподключить сигнальный провод питания (бело-красный в косе бензофорсунок) к другому источнику +12в от замка зажигания и посмотрите результат...
Пробовал. Переподключение помогает иногда , но не всегда. В частности на некоторых, не к ночи помянутых, Газелях присутствует просадка при старте вентилятора охлаждения. У Шеви Круза "интеллектуальная" зарядка, которая на самом деле совершенно невменяемая с точки зрения гбо.У Фокусов регулятор напряжения довольно вольно себя ведет.
Просадки действительно есть по факту и с этим приходится работать.
Кстати еще на одном фокусе были спалены двое мозгов с интервалом месяц. Ошибки по напряжению они выкинуть не успели... Причина была в неисправном генераторе и забросах со слов электриков до 30 в. Поэтому по поводу защитной функции есть большие сомнения.

Максим Давыдов, на этой неделе начата работа "над ошибками" по напряжению, для полноты картины программистам необходима возможность связи с вами, поэтому не сочтите за труд в предоставлении своих контактов (мыло, телефон., скайп и т.д.) на почту
[URL=mailto:support@alpha-gbo.com]support@alpha-gbo.com[/URL]
Цитата
Максим Давыдов написал:
галка 2КГ стоит, коэф введены, но на перегазовках я вижу, что функция не отрабатывает
А после перезапуска инсталятора или после выкл - вкл зажигания?

Машина была в субботу утром (04.00 по мск). Проблема решилась переподключением красно-белого провода непосредственно к замку зажигания (+12В после вкл. зажигания).
Может кому пригодится...

История не закончилась.
Сегодня снова эта 2114. Проблема: отвратительная работа на газу на ХХ и, практически не работает на других режимах.
Умер ДПРВ. После его замены жизнь наладилась...
Так и должно быть? Переход на попарно-параллельный впрыск (при неисправном ДПРВ) делает невозможную работу на газу?
Ради интереса попробовал вновь пройти автокалибровку. Безрезультатно. Видимо проблема не в подключении +12В после вкл. зажигания.
Цитата
Максим Давыдов написал:
Ищите косяк в монтаже.
Где???
В день установки перепроверил ВСЮ газовую проводку. Если косяк, то почему, все-таки однажды автокалибровка прошла успешно?
В чудеса не верю. А разобраться и понять хотелось бы...
Цитата
Максим Давыдов написал:
Автокалибровка действительно иногда не проходит, или проходит не с первого раза. Да простят меня разработчики, но я ей почти никогда не пользуюсь- привычка и простите практический опыт.
Может так и нужно?
Цитата
Максим Давыдов написал:
не спешите с выводами о системе, если у Вас что-то не получилось.
Выводов пока никаких. Обратился за помощью... Пока безрезультатно, кроме попытки оскорбить.

Цитата
Дмитрий Шолох написал:
История не закончилась.
Сегодня снова эта 2114. Проблема: отвратительная работа на газу на ХХ и, практически не работает на других режимах.
Так и должно быть? Переход на попарно-параллельный впрыск (при неисправном ДПРВ) делает невозможную работу на газу?
Ради интереса попробовал вновь пройти автокалибровку. Безрезультатно. Видимо проблема не в подключении + 12В после вкл. зажигания.
Цитата
Максим Давыдов   написал:
Ищите косяк в монтаже.
Где???
В день установки перепроверил ВСЮ газовую проводку. Если косяк, то почему, все-таки однажды автокалибровка прошла успешно?
В чудеса не верю. А разобраться и понять хотелось бы...
Цитата
Автокалибровка действительно иногда не проходит, или проходит не с первого раза. Да простят меня разработчики, но   я ей почти никогда не пользуюсь  - привычка и простите практический опыт.
Может так и нужно?
Цитата
не спешите с выводами о системе, если у Вас что-то не получилось.
Выводов пока никаких. Обратился за помощью... Пока безрезультатно, кроме попытки оскорбить.
Да простят меня модераторы, но может это обсуждение все таки не касается именно новой прошивки.

По пунктам:
1. При умирании ДПРВ так и должно быть в большинстве случаев. Причем на любом гбо 4 поколения. Предопроеделено быстродействием газовых форс и жиклерами.
2. Я не ясновидящий, Вам лучше знать где- машина-то у Вас перед глазами. Возможно просто наводка от ВВ проводов. Зачем она вобще Вам, эта автокалибровка. Вы же заявили что занимаетесь диагностикой, Вы быстрее руками настроите.
3. Автокалибровкой не пользуюсь по своим причинам, мне так удобнее. Просто так и все... Есть масса моментов когда автокалибровка может дать некорректные результаты. Причем не имеет значение название гбо.
4. Я искренне надеюсь, что никто Вас не хотел оскорбить. Просто Вы с первого поста назвали себя мультипрофессионалом и начали задавать простые вопросы по элементарной машине. Поиск даст больше пользы, чем этот форум. То о чем Вы спрашиваете- общие вопросы гбо 4 поколения, а не альфы конкретно. Имхо, конечно. Не хотел никого обидеть.

Цитата
help_alpha написал:
Максим Давыдов  , на этой неделе начата работа "над ошибками" по напряжению, для полноты картины программистам необходима возможность связи с вами, поэтому не сочтите за труд в предоставлении своих контактов (мыло, телефон., скайп и т.д.) на почту
 [URL=mailto:support@alpha-gbo.com]support@alpha-gbo.com[/URL]
Цитата
галка 2КГ стоит, коэф введены, но на перегазовках я вижу, что функция не отрабатывает
А после перезапуска инсталятора или после выкл - вкл зажигания?
Зависимости не уловил, но в какой-то момент функция стартовала- видно по прыгающим коэффициентам на перегазовке. Как мне показалось, функция точно работает после обеих автокалибровок, но не работает при вводе вручную. Тут мы возвращаемся к необходимости таки запустить автокалибровку, которая может и не пойти. Замкнутый круг.

Данные сейчас отправлю Вам на почту.

Цитата
Дмитрий Шолох написал:
История не закончилась.
Ради интереса попробовал вновь пройти автокалибровку. Безрезультатно. Видимо проблема не в подключении +12В после вкл. зажигания.
Выложите скрины. Интересно почему не идет калибровка.
Имел опыт с калиной : ДПРВ не работал.Калибровка шла на ура.
На гранте без кислородника в ручную.Он пол года ездил пока не отремонтировал. Претензий по работе Альфы  не было.

У меня пожелание к программе.
Можно сделать рядом с окошками числовых указателей - колесики прокрутки ( для управления мышкой). Чтобы не использовать клавиатуру.

Не давно на  ноуте отказала клавиатура - была печаль.И почти сразу приехала машина с установкой ....... (Мир Газа активно продвигает) .Ребята сами поставили - требовалась первичная настройка.Я думал поеду за рабочем ноутбуком домой. Ан нет - настроили без использования клавиатуры.Используя только мышку.

Мой случай может единичен... Отказала клавиатура- замени,отремонтируй.Но может моя инициатива: разработчикам и другим установщикам понравиться.И будет реализована.
Изменено: Сергей Авдюшев - 02.06.2016 08:26:13
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Меню
Мы используем Cookie
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Принять