| Цитата |
|---|
| Максим Давыдов написал: мы возвращаемся к необходимости таки запустить автокалибровку, которая может и не пойти |
| Цитата |
|---|
| Сергей Авдюшев написал: может моя инициатива: разработчикам и другим установщикам понравиться |
|
02.06.2016 11:48:04
|
|||||
|
|
|
|
02.06.2016 16:33:37
Увеличивается расход - ДА! НЕСТАБИЛЬНАЯ работа - ДА! Но не так!!! К быстордействию форсунок умерший или рабочий ДПРВ не имеет ни какого отношения. Меняется время и момент впрыска топлива.
Руками и настроил...
Машина, действительно, элементарная. Альфу ставил впервые. Вопрос касался ТОЛЬКО о невозможности пройти автокалибровку. |
|||||||
|
|
|
|
02.06.2016 18:02:32
В настройках впрыск был фазированный или попарно-параллельный?
Если в Альфе это не обязательно - значит так и есть. Хотелось услышать вразумительный и профессиональный (не мульти, как у газ-мастера) ответ. |
|||||||||||
|
|
|
|
04.06.2016 22:48:35
Изменено: - 04.06.2016 22:50:04
|
|||
|
|
|
|
05.06.2016 05:35:55
Мне кажется, что Вы путаете ВРЕМЯ ОТКРЫТИЯ (закрытия) форсунки с ВРЕМЕНЕМ ЕЕ ОТРЫТОГО СОСТОЯНИЯ (ВПРЫСКА). Тем более на оборотах ХХ. При таком раскладе гбо не будет работать ни на двигателе с непосредственным впрыском, ни на дизеле Common Rail. Наверное Вы удивитесь, но, оно (гбо) на этих системах работает (даже на тех, которые установил я Посчитайте, сколько времени необходимо коленвалу, что бы сделать оборот (360 гр. и два оборота - рабочий цикл для одного впрыска при фазированном и двух при попарно-параллельном) на ХХ. Сравните это время с: (время открытия)+(время закрытия)+(время открытого состояния)+1 мс на разгильдяйство (вранье производителя о быстродействии форсунки). И тогда, возможно, Вы не станете пренебрежительно писать:
Отключите ДФ на любой другой электронике при работе двигателя на газу, и увидите, что не будет никакой разницы в сравнении с отключением ДФ при работе на бензине. Разумеется, речь идет не обо всех системах управления двигателем. Поправьте, пожалуйста, но на сколько я понял, на авто типа старые Мазды Альфа будет работать некорректно?
Изменено: - 05.06.2016 09:50:21
|
|||||
|
|
|
|
05.06.2016 22:30:48
Все ваши раскладки очень интересны, но в полемику вступать нет ни времени ни желания. Пишу черным по белому: при отключении ДФ впрыск из распределенного становится параллельным. Время впрыска делится пополам. Быстродействие форсунок не бесконечно. Плюс в альфе есть ограничение минимального впрыска. Оно возможно Вам и мешает.
|
|||||
|
|
|
|
06.06.2016 06:04:51
То что нет желания сделать элементарные расчеты - это плохо (с моей точки зрения). Открою Вам страшную тайну. На оборотах 850 об/мин (обороты ХХ ВАЗ) коленвал делает один оборот за 70 мс (пример для попарно-параллельного впрыска).
Вы невнимательно прочитали предыдущий пост. При непосредственном впрыске время открытого состояния бензиновой форсунки МЕНЬШЕ 1 мс. Как Вы думаете, какие форсунки (газовые) применяются в комплектах для двигателей с непосредственным впрыском? Разберитесь, в первую очередь для себя, с этим пресловутым быстродействием, и тогда Вы перестанете вешать всех собак на медленные форсунки. Вы очень удивитесь, когда подсчитаете, сколько времени открыт впускной клапан ... Попробуйте работу ДВС представлять не только пространственно (вращение, движение и т.п.), но и привяжите эту работу ко времени. Много станет на свои места.
|
|||||||||
|
|
|
|
06.06.2016 10:47:05
|
|||||
|
|
|
|
06.06.2016 11:59:13
Спасибо, увидел
А "мазда впрыск"? Справа внизу только: обороты мин-1, мощность, % и задержка перехода, сек. Или необходимо подключение к ЭБУ?
Изменено: - 06.06.2016 12:21:10
|
|
|
|
|
|
06.06.2016 14:04:53
|
|||||
|
|